Talharim Pescatore - Foto
Talharim Pescatore

Talharim Pescatore - FotoINGREDIENTES:

– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 2 colheres (chá) de sal
– 400g de mexilhão ou vôngole sem a concha
– 300g de camarão limpo
– 200g de carne de vieira picada
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 200g de champignon fresco picado
– 4 tomates sem pele picados
– 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 3 colheres (sopa) de salsa picada
– 400g de talharim

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela grande, ferva a água e o vinho com o sal em fogo alto.
  2. Adicione os mexilhões, os camarões e a vieira.
  3. Cozinhe por 3 minutos ou até que os camarões fiquem rosados e a vieira opaca. Reserve separadamente os frutos do mar e o caldo.
  4. Numa frigideira grande, junte o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até que comecem a dourar. Junte o cogumelo, o tomate, a pimenta e a páprica.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione o caldo do cozimento dos frutos do mar e deixe ferver até o líquido quase secar. Junte os camarões, a vieira e os mexilhões.
  7. Deixe no fogo por 1 minuto ou até aquecer bem.
  8. Junte a salsa e despeje sobre a massa cozida al dente.
  9. Decore com mais salsa. Rende 4 porções.

 

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