Home Receitas

Receitas

Veja aqui algumas receitas interessantes, muitas utilizando peixes do mar e baseadas na culinária caiçara, como o famoso prato peixe com banana e muitos outros!

Azul Marinho, um prato da cultura caiçara. A culinária caiçara é rica e exótica, e um dos seus mais interessantes pratos é o Azul Marinho, preparado com peixe e bananas verdes. É um prato com raízes indígenas, utilizando dois produtos que...
INGREDIENTES: - 1 cebola pequena picada - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 ½ Kg de mexilhões com casca - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1 colher (café) de mostarda - 1 maço de cheiro verde picado - sal à gosto - pimenta...
INGREDIENTES: - 2 kg de mandioca - 1 kg de camarões frescos - 2 tomates médios maduros - 1 cebola grande - 5 dentes de alho - 3 pimentões médios (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo) - 200ml de creme de leite - 300ml de leite...
INGREDIENTES: - 700g de salmão (4 filés) - 1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco - 1 colher (café) de açafrão em pó - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 1/3 xícara (chá) de...
INGREDIENTES: - 1/2 xícara de água - 1/2 xícara de vinho branco seco - 2 colheres (chá) de sal - 400g de mexilhão ou vôngole sem a concha - 300g de camarão limpo - 200g de carne de vieira picada - 1/4 de xícara de azeite...
INGREDIENTES: - 1 kg de lulas em anéis - 2 ovos batidos - 250 grs de farinha de rosca - 250 grs de farinha de trigo - óleo para fritar - azeite - sal MODO DE PREPARO: Ferva os anéis de lula por cerca de 10 segundos...

Veja também