Linguado ao molho de limão - Foto
Linguado ao molho de limão

Linguado ao molho de limão - FotoINGREDIENTES:
– PEIXE:
– 700g de linguado sem pele cortado em filés
– suco de 1 limão
– 250g de manteiga sem sal
– 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 pão francês amanhecido sem casca ralado
– 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de leite
– sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:
– 100g de manteiga
– 1/2 maço de salsinha picadinha
– 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
– sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

PEIXE:
Tempere os filés com sal, pimenta, azeite, suco de limão e deixe marinando por 2 horas. Numa frigideira clarifique a manteiga (aqueça-a em fogo muito baixo, e vá retirando a espuma que se formar, assim ela ficará mais resistente à fritura) e reserve.
Empane os filés passando-os primeiro na farinha de pão, depois nos ovos batidos com leite e em seguida novamente na farinha de pão. Aqueça a manteiga e frite os filés até ficarem dourados.

MOLHO:
Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga, a salsinha, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe a manteiga derreter lentamente, batendo com o batedor de arame até ficar com uma consistência espessa.
Sirva o peixe regado com o molho. Decore com folhas de salsinha fritas.
Rende 4 porções.

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